Губернатор вручил ключи дольщикам дома по проспекту Космонавтов, 1
Лента новостей
Новости8 декабря 2020, 12:41

Губернатор вручил ключи дольщикам дома по проспекту Космонавтов, 1

Фото: Алексей Бучнев

В микрорайоне «Слобода» деревни Крутые Выселки ближайшего Притамбовья завершено строительство проблемной пятиэтажки. Ключи от квартир новосёлам дома по проспекту Космонавтов, 1 вручил губернатор Александр Никитин.

— Ваши мытарства завершены, и почти в канун Нового года вы вселяетесь в долгожданные квартиры, — обратился к новосёлам губернатор.

Александр Никитин напомнил, что на встрече с жителями в сентябре пообещал благоустройство прилегающей к дому территории. Губернатор заметил, что на данный момент убран мусор вокруг дома, а дальнейшее благоустройство продолжится с наступлением весеннего сезона.

Вручая ключи, председатель областной Думы Евгений Матушкин заметил, что впереди — приятные хлопоты по ремонту и обустройству комнат.

Строительство дома началось в 2013 году. В семье Софьи Семёновой за эти годы родились двое детей. Младший сын осматривает новую квартиру пока на маминых руках. Софья замечает, что несмотря на пока неустроенную жилплощадь, они уже знают, где будет детская и какие обои поклеить в комнате взрослых.

Несколько лет ждали новую квартиру и Елена Петровна и Юрий Петрович Перепёлкины. Они рассказали, что свою квартиру отдали детям, а сами будут жить во вновь построенном доме.

К слову, по первоначальному проекту в здании должно было быть три этажа. В 2015 году застройщиком в проект строительства были внесены изменения: решено было строить пятиэтажный жилой дом. На тот момент будущим жителям обещали сдать объект к зиме 2017 года. Но сроки окончания строительства несколько раз переносились. В июне 2020 года объект был признан проблемным, включен в региональный план-график и в единый реестр проблемных объектов.

— Мы благодарны администрации региона за поддержку и внимание, согласованность в решении проблем по строительству этого дома. Особая благодарность жителям: мы всегда были на связи и старались решать трудности сообща, — сказал глава Тамбовского района Алексей Бородин.

После церемонии вручения ключей губернатор Александр Никитин пообещал жителям, что приедет сюда в мае. Чтобы проконтролировать работы по благоустройству прилегающей и дворовой территории. Губернатор также выразил надежду, что и сами жители разобьют возле дома цветники, создав уютный двор.

Автор:Юлия Новикова
Издания районов
Тамбовской области